Долгострои Воронеж

В последнее время все больше людей между вторичным и первичным рынками недвижимости выбирают последний. Логика в этом есть: кому же не хочется жить в доме с новыми коммуникациями и построенном из современных строительных материалов? Да и значительно более низкая цена квадратного метра в новостройках является немаловажным фактором.

Но, к сожалению, в практике нередко случается так, что дольщик, вложив свои, а быть может и заемные средства, в объект строительства, остается и без денег и без квартиры. А потому каждый, кто решил приобрести жилплощадь в новостройке, должен соблюдать несколько правил.

Заниженная цена практически всегда является признаком мошенников. Как правило, в таком случае у застройщика нет не только разрешения на строительство, но даже и земельного участка под это строительство. Цель таких контор – собрать деньги и исчезнуть в неизвестном направлении. Как защитится? Просить у застройщика документы и тщательно их изучать.

Необходимо избегать «серых» схем, какие бы выгодные условия не предлагались взамен. Только заключение договора по 214-ФЗ сможет защитить дольщика от возможных проблем в будущем. Одним из примеров «серых» схем является заключение так называемого предварительного договора купли-продажи, основной же договор предлагается оформить после завершения возведения дома. Но кто сможет гарантировать, что дом будет построен в срок, а строители не пропадут вмести с залогом?

Также эксперты не рекомендуют вкладывать деньги в нулевой цикл. Все дело в том, что велик риск нарваться на инвестора, который скупает жилье в начале строительства, чтобы перепродать его потом. В этом случае сохраняется риск того, что дом просто-напросто не будет достроен.

Следует отдавать предпочтение малоэтажному и среднеэтажному строительству, так как в случае возникновения трудностей, достроить невысокий дом всегда проще, чем высоченную многоэтажку.

В определенном смысле каждого дольщика должно обнадеживать участие в проекте крупного банка-партнера, так как это гарантирует юридическую и финансовую чистоту проекта. В случае возникновения проблем у застройщика, банк может стать инвестором завершения строительства.

Настороженно следует отнестись к застройщикам, которые предлагают приобрести квартиру по цене ниже рыночной. В этом случае следует досконально изучить все документы, чтобы убедиться в порядочности строительной компании. Проверяйте застройщика, ищите отзывы, изучайте историю строительства, посещайте строительную площадку – все это поможет сберечь свои средства.

Не так давно Минстрой Росси определил критерии, согласно которым гражданин признается обманутым дольщиком. В частности к ним относятся: отсутствие факта передачи жилого помещения дольщику, отсутствие правопреемника, который продолжил бы исполнение обязательств перед дольщиками и пр. Контролирующий орган включает гражданина в реестр обманутых дольщиков на основании личного заявления и при наличии необходимых документов: копий паспорта, ДДУ, платежных документов, решения суда о включение дольщика в реестр требований кредиторов (в том случае, если оно есть). Соответствующий приказ Минстроя вступит в силу с 30 июня текущего года.

Долгострои Воронежа

Что касается обманутых дольщиков Воронежа и области, то они размещены в отрытом доступе на http://opendata.govvrn.ru. Список подвижный и регулярно пополняется, впрочем, с такой же регулярностью в Воронеже продолжают появляться и проблемные объекты. А потому мы и дальше будем отслеживать всю актуальную информацию по этому непростому вопросу.



11111 Рейтинг 5.00 [35 Голосов]
Поделиться статьей:

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт