Количество этажей от 12 до 25
Высота потолков на этаже 2,78-3
Кол-во лифтов в одной секции 2,3,4
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 совмещ
 2 комн есть  2 разд
 3 комн есть  2 разд
 4 комн есть  2 разд

Тип жилого дома И-155Н - железобетонная конструкция, состоящая из трехслойных панелей и смонтированная в виде монолита. Внешние стены имеют толщину от 32-х до 40 сантиметров, а по составу представляют собой многокомпонентную структуру из бетона, минеральной ваты-утеплителя и бетона. Внутренние домовые стены, разделяющие непосредственно квартиры, такие же бетонные, но только они лишены утеплителя и имеют чуть меньшую толщину, чем внешняя часть и варьируется между 16 и 20 сантиметрами. Имеющийся тип кухонной плиты является электрическим, Что же касается кровли, то она представляет собой по своему типу плоское покрытие с безрулонной и влагоустойчивой отделкой. 

Главными достоинствами планировки таких жилых домов являются повышенные требования к пожарной безопасности. Помещения оснащены обязательными противозадымляемыми лестницами. Кроме того, улучшены звукоизоляционные характеристики помещений, а именно: кухня, коридор, туалет и ванная вынесены, как правило, на одну сторону и прилегают стеной к помещениям лестничной клетки и лифта. 

Преимуществом типовой серии И-155Н можно назвать правильно сконструированные блоки вентиляционного пространства, которые теперь отделены от кухни. Еще одно достоинство - установленные на окнах стеклопакеты европейского образца (ПВХ). Плюсами также являются: 

  • обеспеченная при проектировании и строительстве вентиляция фасадов;
  • секции, имеющие на входе подобие просторных вестибюлей, которые упрощают заезд в здание людей на инвалидных колясках без наличия пандусов;
  • идеальные межкомнатные перегородки, выполненные из блоков пенобетона толщиной до 8 сантиметров;
  • керамогранитная облицовка внешних стен нижних этажей;
  • фигурные, а также французские балконы;
  • большой выбор цветовых решений фасада - от бело-желтого сочетания до бежево-коричневого и бордового.

Основной тип серии дома И-155, на базе которой и появилась обновленная версия И-155Н, жилые дома которой имеют перекрытия из массивных железобетонных плит с толщиной 22 сантиметра и внутри имеющие большое количество незаполненных пустот. 

Однако у серии есть и свои недостатки, основной из которых заключается в том, что все внешние и частично межкомнатные являются несущими, а потому при любой перепланировке и тем более пробивании новых проемов придется все действия согласовывать с надзорными ведомствами. Страдает также качество самого монтажа некоторых элементов конструкции

Планировка типового этажа

Планировка типового этажа