Количество этажей 16,20,22
Высота потолков на этаже 2,78
Кол-во лифтов в одной секции 2
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 совмещ
 2 комн есть  2 разд
 3 комн есть  2 разд
 4 комн есть  2 разд

Дома серии И-155 ММ - это железобетонная конструкция, разделенная на фасадные стены и внутренние. Первые представляют собой трехкомпонентные ж/б панели, которые состоят из бетона, прослоенного внутри утеплителем в виде минеральной ваты. Толщина внешних стен достигает 40 сантиметров. Что касается торцевых элементов фасада, то они делаются чуть толще, варьируясь от 44-х до 54-х сантиметров. Теперь относительно внутридомовых и межквартирных стен, - вот они как раз лишены утеплителя и, что характерно, в толщине тоже уступают стенам внешним (20 сантиметров). Межкомнатные перегородки отличаются по фактуре и характеристикам, так как изготавливаются из вспененного бетона и в толщине не превышают 8 сантиметров.

Специфика несущих конструкций заключается в том, что они все поперечного вида. Подъездные секции по своему типу предлагаются в следующих вариантах:

  • торцевые;
  • рядные;
  • поворотные.

Для кухонной плиты предназначена электрическая подводка. А вот кровля представлена виде плоской поверхности, усиленной безрулонным покрытием из полимерных материалов.

У типовых жилых домов данной серии довольно много отличительных особенностей и достоинств. В частности, кровля особо защищена от проникновения влаги, а сама железобетонная конструкция во всем ориентирована на противопожарную безопасность: так, во всех подъездах установлены противодымовые лестницы. Кроме того, есть и другие преимущества:

  • уменьшенный метраж квартир, за счет чего увеличивается количество жилых помещений в одном подъезде и на этаже;
  • многоцветовая палитра для покраски фасада (от бело-бежевого оттенка до серого, голубого, зеленого, бордового);
  • увеличенный метраж туалетных комнат;
  • отделенные от кухонных помещений вентиляционные системы.

Серия типового жилья категории И-155ММ является так называемой, муниципальной и была создана на базе другой серийной версии - И-155.

Однако нельзя забывать и о недоработках этой типовой серии жилья. Так, все перекрытия в таких домах - большие по размеру, но при этом имеющие сплошные пустоты внутри. Все это отражается на недолжном качестве монтажных работ. Помимо этого, отсутствует облицовка и штукатурка стен. А структура несущих конструкций не позволяет проводить дополнительные перепланировки без получения на то разрешения надзорных строительных ведомств.