Количество этажей 12-18
Высота потолков на этаже 2,78-3
Кол-во лифтов в одной секции 2-3
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 разд
 2 комн есть  2 разд
 3 комн есть  2 разд
 4 комн есть  2 разд

Дома серии И-155МК представляют собой по своему типу железобетонные конструкции. Различаются по фактуре внешние и внутренние стены. Элементы фасада сделаны из ж/б панелей, состоящих из трех слоев материала: бетона, минеральной утепляющей ваты и бетона. Толщина внешних стен составляет от 32-х до 40 сантиметров. Исключением являются торцевые части, которые чуть толще (до 54-х сантиметров). Что касается внутренних стен, то они лишены утеплителя и достигают предельной толщины в 20 сантиметров. Перегородки изготовлены из вспененного бетона и в толщину они не более 8-ми сантиметров. Кровля по своему типу - плоская, имеющая безрулонное покрытие из полимерных материалов. Плита на кухне электрического типа.

У типовых домов данной планировки имеются свои достоинства. Главные из них - это и устойчивая у воздействию влаги кровля, и улучшенная система звукоизоляции стен, и саморегулирующаяся система радиаторного отопления (калориферы), инновационная противопожарная система с возможностью дымоудаления. Дополнительными преимуществами являются:

  • широкая цветовая гамма, используемая для покрытия фасадных стен (от бело-бежевого и - серого до ярко-голубого, зелено-желтого и коричневая палитра);
  • высокий уровень теплоизоляции внутренних панелей;
  • увеличение пролета между несущими стенами до 7,2 метров;
  • фигурная фактура балконов и эркеров;
  • стеклопакеты с рамами из натурального дерева;
  • наличие кладовых и встроенных шкафов;
  •  разделение помещения квартир на спальню и гостиную.

Серия планировки типовых многосекционных жилых домов И-155МК является усовершенствованным вариантом основной версии И-155. Активное применение данной типовой постройки стало активно использоваться в 1990-х годах.

Главными недостатками типовой планировки данной серии можно назвать применяемые при строительстве крупные железобетонные плиты, имеющие пустоты внутри. Кроме того, отсутствует облицовка и штукатурка фасадных элементов. Не удобны и несущие конструкции стен, которые в основном, поперечные, что в разы снижает возможность индивидуальной перепланировки. Что же касается ненесущих перегородок, то в отдельных квартирах они отсутствуют. Поэтому чтобы пробить дополнительные проемы, придется свои действия согласовывать с надзорными строительными ведомствами. Еще одним недостатком является удовлетворительное качество монтажных работ. 

Планировка типового этажа

Планировка типового этажа