Количество этажей 17-22
Высота потолков на этаже 2,8
Кол-во лифтов в одной секции 2
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 совмещ
 2 комн есть  1 разд
 3 комн есть  1 разд
 4 комн есть  2 разд

В домах серии И-155 (И-155Б) предполагается наличие железобетонных панелей, состоящих из трех слоев: между бетоном обязательно прокладывают минеральную вату. Общая толщина фасада – от 32-40 сантиметров. На торцах – от 44 до 54 сантиметров. Самый большой показатель толщины применяется для нижних этажей (на них ложится большая нагрузка). С первого по восьмой этаж используется монолит, а внешние стены из панелей. Для монтажа стен между квартирами применяется железобетон (до 20-ти сантиметров), утеплитель в данном случае не предполагается.

Перегородки облегченные, их изготавливают из пенобетонных блоков, толщина которых примерно 8 сантиметров. Ненесущие перегородки имеют проемы, которые пробивают в соответствии с проектом. Если потребуется пробить новые проемы, то сделать это можно будет только в том случае, если будет получено специальное разрешение, в соответствующих инстанциях.

При монтаже перекрытий пользуются прочными железобетонными плитами, толщина которых не менее 22 сантиметров. Они крупных размеров, многопустотные (создают тепло- и звукоизоляцию). Между квартирами, а также между комнатами, стены несущие. Подъезды относятся к башенному типу. С наружи здания стены не облицовываются и не штукатурятся. Для покраски используют ограниченный цветовой набор: белый и бежевый, серый, голубой, коричневый и бордовый.

В домах такого типа прекрасная теплоизоляция, звуки извне почти не проникают. Несущие стены немного выступают, за счет шага в 7,2 метра балконы и эркер имеют скругленную форму. На окнах стеклопакеты, рамы деревянные. Каждая квартира имеет терморегулятор, современные радиаторы-калориферы. Побеспокоились разработчики и о безопасности жильцов, установив в домах серии И-155 Башня, противопожарную систему и систему дымоудаления.

Что касается недостатков, то можно, пожалуй, назвать один: монтаж не всегда качественный.

Планировка типового этажа

Планировка типового этажа