Количество этажей 6-17
Высота потолков на этаже 2,64
Кол-во лифтов в одной секции 2
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 разд
 2 комн есть  1 разд
 3 комн есть  1 разд

В этой статье вы узнаете об особенностях планировки квартир в домах  ВЛК 90-2006 17 серии.

Само здание возводится по перекрестно-стеновой схеме, с использованием несущих и ненесущих внутренних и внешних стен. Для того, чтобы здание стояло более прочно на любой высоте, через каждые 3,6 метра  возводятся поперечные стены, а к ним две продольных. Все железобетонные соединения рассчитаны так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (например, пожара или газового взрыва) удержать на месте все основные стены дома, а также не допустить цепного обвала конструкции. Кухни по стандартам оборудованы мойкой, плитой и санузлом.

Наиболее популярной и новой среди строительных серий является серия 349/01. Наружные стены таких домов состоят из 3 слоев и в составе имеют утеплители из минеральной ваты, общая толщина таких стен 35 см. Торцевые стены более толстым слоем минеральной ваты, а толщина их на 5 см больше. Внутренние стены идут без утеплителя, поэтому их толщина существенно меньше – всего 16 см. Исключение по толщине составляют санузловые перегородки – всего лишь 8 см. В качестве перекрытий используются железобетонные плиты 12 см толщины. В домах такой серии могут быть любые виды подъездов. Снаружи такие дома выглядят очень изящно за счет разных видов облицовки: под кирпич, камень или цветной бетон. Цвета также могут быть различными, в зависимости от пожеланий подрядчика.

Среди достоинств домов такой серии можно отметить то, что энергия и тепло в таких домах сохраняются отлично за счет трехслойных стен. Такие дома также обладают хорошей системой дымоудаления, которая устроена и работает в автоматическом режиме. Лестницы и лифты в таких домах устроены так, чтобы инвалид, заходящий с улицы, мог спокойно попасть на 1 этаж. Сами дома рассчитываются на удержание тепла внутри при температуре до -28 градусов по Цельсию, что делает их весьма пригодными для российских зим.

Но есть у таких домов и недостатки. Одним из наиболее существенных является то, что изменить планировку таких квартир очень трудно. Из-за толстых стен разрушение их проблематично, а кроме того, может и навредить целостности и надежности конструкции. Кроме того, перепланировку в такой квартире придется делать только по согласованию с соседями, а также управлением по перепланировке

Планировка типового этажа 1-й вариант

Планировка типового этажа 1-й вариант

Планировка типового этажа 2-й вариант

Планировка типового этажа 2-й вариант

Планировка типового этажа 3-й вариант

Планировка типового этажа 3-й вариант

Планировка типового этажа 4-й вариант

Планировка типового этажа 4-й вариант

Планировка типового этажа 5-й вариант

Планировка типового этажа 5-й вариант