Количество этажей 15,17,19
Высота потолков на этаже 2.64
Кол-во лифтов в одной секции 4
Размер ванн 1,7
  наличие квартир  кол-во с/у тип с/у
 1 комн есть  1 совмещ
 2 комн есть  1 разд
 3 комн есть  1 разд

Тип домов, таких как И-79-99, имеет электрическую плиту при планировке и строительстве. Его наружные стены имеют три слоя кирпичей и утеплитель, толщина которого более полуметра. Кроме того, утепление имеет теплоизолирующий и гидроизолирующий слои. Стены внутри изготавливаются из железобетона толщиной 18 см и являются несущими. Межкомнатные стены выполняются из кирпича, их толщина 8 см. Перекрытия делаются из шестнадцатисантиметровых железобетонных плит, которые имеют по контуру снаружи терморазъемы. В эти разъемы инсталлируют вату. Что касается несущих стен, как продольных, так и поперечных, то они имеют каркас из железобетона и не требуют какой-либо отделки штукатуркой и необходимой облицовки. Внешний цвет стен имеет варианты красного либо песочного.

Предшественниками данных домов являются дома ШКД, отличие от которых несущественно. От предыдущих же серий данную отличает другая толщина у наружных стен. Кроме того, площади комнат меньше, в связи с этим увеличены холлы. Они имеют вид квадрата с общей площадью от 9 до 13 метров квадратных.

Что касается достоинств И-79-99, то здесь, прежде всего, хорошая звукоизоляция, а также хорошие защитные свойства тепла в квартирах. В то же время, нужно отметить, что, в связи с использованием панелей большой площади, можно снизить стоимость на строительство, а также значительно уменьшить сроки на возведение дома. Кроме всего вышеперечисленного, в данной серии устанавливаются стеклопакеты в рамах из дерева или пластика. В подъездах этой серии делают хозяйственные помещения, а также оборудуют специальными пандусами для людей-инвалидов и для детских колясок.

Недостатками И-79-99 является то, что варианты перепланировки очень ограничены и маловероятны в связи с конструкцией несущих стен.

Планировка типового этажа

Планировка типового этажа