Если Вы любите историю, если вы любите путешествия, если вам нравится узнавать новое о культуре, жизни и традициях других людей, то Вам стоит обратить свое внимание на изучении родной страны. Как известно в состав России входит 85 субъектов, которые раскинулись на территории площадью в 17 125 187 км2, и на их территории проживает порядка 146 270 033 человек. Нашу сегодняшнюю статью мы посвятили колыбели династии Романовых городу Костроме.
Костромская область расположена в центральной части нашей страны. На ее территории проживает порядка 654 230 человек, принадлежащих 114 национальностям. В регионе протекает 2632 реки, важнейшей из которых является Волга. Ивановская, Нижегородская, Ярославская и Кировская области являются ближайшими соседями Костромской области и непосредственного граничат с ней. В состав региона входит 24 района, крупнейшими из которых являются:
- Костромской район с центром в городе Костроме;
- Шарьинский район. Столица района город Шарья является вторым по величине городом Костромской области. В нем развито деревообрабатывающее производство;
- Нерехтский район. Это район с хорошо развитым перерабатывающим производством;
- Красносельский район. В районном центре пгт Красное-на-Волге расположено большое количество ювелирных заводов и мастерских, которые большей частью и формируют экономику района;
- Буйский район с центром в городе Буе;
- - Мантуровский район – город Мантурово;
- Галичский район (Галич).
В Костроме живет и работает большая часть населения региона, именно здесь сосредоточено основное производство. Неудивительно, что цены на недвижимость в районах области значительно отличаются друг от друга. Наиболее дорогое жилье в Костроме, Шарье и Красном-на-Волге. В отдаленных районах, например, в Вохомском, Пыщугском, Октябрьском дома продаются за бесценок. Все потому, что в удаленных от областного центра районах не развита инфраструктура, нет работы, в связи с чем молодежь переезжает жить в Кострому.