Воронеж: дольщиков обманули по-новому

Офис ООО Выбор в Воронеже

Источник фото: moe-online.ru

Летом 2018 года в Воронежской области произошла неприятная ситуация с дольщиками, которые заплатили за свои квартиры некой компании Стегра-Ойл и остались ни с чем.

Виной всему конфликт между застройщиком «Выбор» и фирмой подрядчиком «Стегра-Ойл».

Десятки участвующих в долевом строительстве одной из жилых высоток Воронежа остались в прямом смысле ни с чем. Застройщик потребовал с дольщиков повторной оплаты за жилье. Однако 19 июля 2018-го выяснилось, что обманутым всё-таки дали добро остаться в оплаченных квартирах.

По теме: «Выбор» в Воронеже сносит легендарную сталинку

Как всё было? В первых числах июля текущего года застройщик «Выбор» направил дольщикам письма, в котором было прошение о повторных платежах за жилую недвижимость. И это не наглость. Так случилось, что покупали жилье не у самого застройщика, а у нанятого им подрядчика – компании «Стегра-Ойл». Строительная компания «Выбор» договорилась с подрядчиком рассчитаться бартером – квартирами, которые он впоследствии распродаст. Но строительство дома окончательно доведено не было. Однако предприимчивый подрядчик успел распродать все квартиры.

По этому случаю возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В результате несколько десятков дольщиков, по сути, не имеют ни дома, ни денег.

Вместе с тем, Александр Цыбань, гендиректор «Выбора» 19 июля 2018 года пообещал жильцам, которых обманули, что ключи от квартир они в итоге получат. Однако заверить свое право на недвижимость пока не получится, поскольку эта недвижимость сейчас арестована, пока ведется дело по факту мошенничества.



11111 Рейтинг 5.00 [10 Голосов]

Поделиться статьей: